Já ouviu falar em farinha de feijão branco?
Foto retirada de patricinhaesperta.com.br |
Oi, tudo bem?!
Você já ouviu falar de farinha de feijão branco? Para nós nutricionistas ela é fichinha...mas talvez você nunca tenha colocado "reparo" nela no setor de produtos naturais do mercado.
A faseolamina, é uma proteína extraída do feijão branco (por isso a pergunta em relação especificamente a essa farinha), mas que também está presente nos outros tipos, que inibe a atuação da enzima alfa-amilase ligada ao metabolismo dos carboidratos. Essa enzima se encontra em diversas áreas do corpo, como na saliva, mas tem maior concentração no pâncreas e no duodeno. Em estudos com grupo controle e grupo fazendo uso da faseolamina observou-se que o segundo apresentava redução de medidas e peso corporal em relação ao primeiro, mesmo consumindo mais carboidrato. Além disso, a massa magra se manteve no grupo em uso de faseolamina.
No mercado existe a farinha de feijão branco e também cápsulas de faseolamina, sendo ambas as formas utilizadas 30 minutos antes das refeições principais. Seu uso tem por finalidade ajudar no processo de emagrecimento, no controle da glicemia e do triglicérides, uma vez que reduz a absorção do carboidrato ingerido na refeição.
Importante: embora seja um produto natural, o uso em farinha ou cápsula deve ser orientado por um médico ou um nutricionista. O que faz bem ao seu vizinho talvez não seja o mais adequado à você e isso apenas um profissional capacitado pode saber.
Beijos da nutri!!
****Lembre-se: o único profissional apto por LEI a fazer prescrição dietética é o Nutricionista. Procure o seu.****
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