Mel e seus benefícios



Olá meu povo! Que tal uma colher de sopa de mel todos os dias?!

O mel é um alimento produzido pelas abelhas e com grandes características funcionais. Apresenta cerca de 80% de carboidrato na forma de glicose e frutose, alguns aminoácidos, minerais, vitaminas e polifenóis. 
Essas propriedades, assim como a cor do mel, variam de acordo com a região, clima, espécie de abelhas e fonte de néctar envolvidos na produção. Mas de modo geral, quanto mais escuro o mel, maior a quantidade de polifenóis. 
Dentre as características funcionais destacam-se ação antimicrobiana, antiparasitária, anti-inflamatória, antioxidante e anticarcinogênica. Também ajuda na função cerebral e cardiovascular.  Ajuda na produção de glóbulos vermelhos, aumentando a imunidade. Previne gripes e resfriados, alivia tosse, dor de garganta e auxilia no tratamento de bronquites e sinusites.

Mas Atenção!!

Crianças menores de 1 ano não devem consumir esse alimento, devido risco de desenvolvimento de botulismo infantil. Nessa fase a imaturidade da flora intestinal não permite que o sistema imunológico da criança seja capaz de combater os esporos de Clostridium botulinum que podem estar presentes no mel.

Agora é só aproveitar essa delícia e adicioná-lo no iogurte, em frutas, vitaminas ou tomar puro mesmo. ;D

Beijos da nutri!

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