Acne: alimentação e cuidados estéticos
A acne é uma inflamação cutânea que acomete cerca de 40 a 50 milhões de pessoas em todo o mundo e tem o pico entre 12 a 24 anos. Quando acomete pessoas acima de 25 anos é considerada acne adulta.
Em relação às causas da acne, vários são os fatores, entre eles a hereditariedade, o estresse, a exposição à radiação ultravioleta, a obesidade, a alimentação, o tabagismo e a presença de doenças endócrinas.
O quadro em mulheres a partir de 25 anos deve ser avaliado por um médico endocrinologista, ginecologista ou dermatologista para saber a causa. Muitas mulheres que apresentam acne nessa idade podem ter alterações hormonais e até mesmo SOP (síndrome dos ovários policísticos).
Quanto aos cuidados referentes à alimentação e tratamentos estéticos as indicações são:
Cuidados estéticos:
- Limpeza adequada da pele com sabonete específico para essa região;
- Uso de água termal, água micelar e/ou tônico;
- Uso de protetor solar;
- Limpeza de pele.
Alimentação:
- Controle no consumo de carboidratos, principalmente refinados;
- Incluir sementes e oleaginosas;
- Incluir peixes;
- Consumir chia e linhaça e/ou fazer suplementação no caso de vegetarianos/veganos;
- Incluir folhas verdes escuras;
- Incluir alimentos amarelo alaranjados;
- Consumir água (35ml por kg de peso ao dia);
- Diminuir consumo de óleos de cozinha (frituras, uso excessivo em preparações)
- Incluir biomassa de banana verde e kefir.
Uma boa alimentação e cuidados estéticos adequados são essenciais para garantir a saúde da sua pele. Procure sempre um Nutricionista e um Esteticista de confiança.
Beijos da nutri!!
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